|
||
Разделы
|
Вопрос #82806
Раздел: Женское бесплодие
29 июня 2007
Здравствуйте! Меня зовут Светлана, мне 25 лет, замужем, детей нет.
У меня пролактинома гипофиза, и нет месячных вот уже 2 года. Было 2 мини-аборта, после второго гинеколог назначил препарат Марвелон, после которого и начались все мои проблемы. После того, как я перестала его пить, менструации стали нерегулярными, скудными, а потом и вовсе исчезли. А когда я его пила, между перерывами у меня были выделения из груди молозиво. Обратившись к гинекологу с жалобой на аменорею, меня направили сдавать анализы на гормоны и делать снимок (МРТ) головного мозга, т.к. «по-женски» у меня было всё нормально. Анализ показал, что все гормоны в норме, кроме пролактина, он зашкаливал аж за 2000мМЕ/мл, а МРТ показало, что у меня микроаденома гипофиза и ликворная киста в височной области. Эндокринолог назначил Достинекс - менструации возобновились, выделения молозиво прекратились, пролактин упал до 17,9мМЕ/мл.
Затем, эндокринолог велела отменить Достинекс, ничего больше не принимать и прийти к ней через месяц. Но я не смогла прийти ни через месяц, ни через год по разным обстоятельствам. Сразу же после отмены Достинекса месячные у меня опять пропали, а выделения из груди появились, пролактин же вновь подскочил до 1799мМЕ/мл. В таком «прекрасном» состоянии я проходила до весны 2007 года пока меня не начали мучить дикие головные боли, особенно при наклонах тела. Я вновь сдала анализ на пролактин, он оставался неизменно высоким, сделала повторный снимок МРТ, сходила к окулисту, нейрохирургу и к невропатологу. Нейрохирург сказал, что отрицательной динамики нет, но мои головные боли связал с тем, что опухоль всё же подросла. Также сказал, что необходимо продолжать гормонотерапию, от которой опухоль вообще может пройти, а если не поможет, то однозначно - операция. Окулист сказал, что глазное дно в норме, значит опухоль, наоборот, не увеличилась. Невропатолог отправил меня на РЭГ и ЭКГ, а также назначила уколы магнезии в/м и Циннаризин пить в таблетках, чтоб внутричерепное давление снять. Так я и сделала. Головные боли вроде прошли, но наклоняться временами очень больно. И вот буквально на днях я пришла к эндокринологу, но уже к другому. Мне назначили Бромокриптин и сейчас я его принимаю.
И вот что мне просто жизненно необходимо узнать:
1. Чем чревато то, что я так долго не лечилась, не повлияет ли это на эффективность моего нынешнего лечения?
2. Возможно ли такое счастье, что после приёма Бромокриптина опухоль пройдёт, рассосётся, исчезнет, и месячные будут всегда приходить сами, естественным путём, или же мне всю оставшуюся жизнь так и придётся сидеть на гормонах и других таблетках?
3. Не перерастёт ли моя пролактинома в злокачественную опухоль, рак из-за долгого её «нелечения»?
4. И ещё. У меня на груди (область декольте) давно, ещё с детства было раздражение что-то вроде прыщиков, а в последнее время они стали ещё и слегка чесаться. И как-то раз я, чтобы снять зуд, взяла и помазала их гелем Флуцинар. И они прошли! Но потом снова появились. И так и пошло, стоит их помазать - они дня через 2-3 проходят без следа, и кожа на груди становится такой идеально гладкой и чистой. Но стоит только несколько дней не мазаться Флуцинаром, как прыщики появляются снова. Но Флуцинар ведь гормональная мазь! Не вредно ли это для меня и моей кожи? Не связано ли как-то с моим диагнозом? Не повлияет ли это на результаты лечения, и на гормоны в крови?
Прошу ВАС ответьте, ПОЖАЛУЙСТА, на все мои вопросы, а то наши местные врачи ничего конкретного толком сказать не могут, а отделываются лишь какими-то общими фразами. А для меня знать ПРАВДУ, не важно какую – это так важно!!!
Заранее ВАМ благодарна. Простите за то, что письмо такое длинное получилось. Но я специально так досконально изложила весь анамнез - надеюсь, что такая подробная история болезни поможет Вам более точно ответить на все мои вопросы. СПАСИБО!
Скорее всего, Вам придется принимать гормонотерапию постоянно в течение всей жизни. По поводу сыпи нужно обратиться к дерматологу в очном режиме
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |