Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское бесплодиеОтвет на вопрос #82841

Вопрос #82841

29 июня 2007
Здравсвуйте , подскажите пожалуйста, у меня бесплодие, НГЭ 2 ст, хрон аднексит, СГ норма, трубы проходимы, спаек нет. Не получается уже 2,5 года, врач назначил стимуляцию клостилбегитом по 2 таб в день потом укол прегнила, при этом с гормонами и овуляцией все нормально. Сегодня прием третий день, ещё два, не может ли у меня быть гиперстимуляции или каких ещё последствий, мне кажется дозировка многовата. И какова вероятность зачатия при таком подходе? Имеет ли смысл эта стимуляция и проводят ли ее при наличии овуляции? спасибо.
Здравствуйте Юлия! Трудно ответить заочно на этот вопрос, так как Ваш лечащий врач знает о Вас больше (анализы, гормональные исследования и т.п.). Посоветуйтесь с Вашим врачом и поделитесь с ним Вашими сомнениями.
Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой   с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров