|
||
Разделы
|
Вопрос #82958
2 июля 2007
у меня беременность - незапланированная... 4 неделя.. оставить ребенка хочу, но боюсь что могут быть проблемы изза того, что узнала я недавно о беременности, а до этого курила и иногда пила... что делать? может какие обследования специальные пройти надо будет?
v
x
> >
> > Здравствуйте! Поздравляем Вас с беременностью. Прекрасно, что Вы так сознательно отнеслись к этому событию. Ничего страшного пока не произошло. Если Вы бросите курить прямо сейчас, у Вас есть хорошие шансы избежать главного осложнения при курении - рождения маловесного ребенка. Если Вы пили "иногда", то есть, вероятно, один-два бокала вина в гостях, это тоже не так страшно. Есть страны, где культура такова, что вино является повседневным элементом диеты (Франция, Италия, Испания), тем не менее, дети там рождаются здоровыми. Сейчас Ваша задача - подготовить себя и малыша к родам. Для этого Вам нужно заботиться о своем организме: много гулять на свежем воздухе, рационально питаться, полноценно отдыхать, получать умеренную физическую нагрузку (йога для беременных, плавание для беременных), овладевать техниками релаксации. Если есть возможность посещать школу подготовки к родам - обязательно воспользуйтесь ей. И все время общайтесь с малышом, говорите ему, как Вы рады ему, как ждете его и любите. В первом триместре рекомендуется также прием фолиевой кислоты (резко уменьшается вероятность появление пороков развития нервной системы). И все будет хорошо. Желаем удачи. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
> >
> >
> >
ч
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |