|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #83022
Раздел: Проблемы с зачатием
2 июля 2007
Здравствуйте. Месяц назад мы с мужем лечили инфекцию микоплазму и уреаплазму. Вылечили на 100%. У мужа раньше была плохая спермограмма. Сейчас лучше. У меня ко всему СПКЯ (Синдром поликистозных яичников). Наш врач прописал мужу курс приема Спемана по 2т 2 р. в день. Мне назначил стимуляцию клостилбегитом, с 5го по 9й д. м.ц., и утрожестан по 1к. 2 р. в день с 17 по 28 д. и так на три цикла. 1).Скажите пожалуйста, насколько эффективно будет стимулироваться таким способом, т.к. 1,5 года назад я уже принимала кломифен, но он не дал результатов. 2).Возможно это было потому что у нас тогда была инфекция или это только поэтому так было? Но тогда мне его назначала врач в консультации, не отправив даже на сдачу анализов на инфекции. Я так же измеряю БТ с 2005 г. каждый день, нерегулярные менструации, одно время пила дюфастон и агнукастон, по графику у меня 2 фаза не поднимается выше 37 гр. Сейчас я не принимаю гормональных препаратов. В этом цикле температура хорошо опустилась на 18 д.мц с 36,6 до 36,4 и 36,1 гр (в первой фазе в основном 36,5; 36,3) потом поднялась до 36,6 гр, и потом держалась 36,4; 36,5; 36,3 до 28 д.мц, на 29 д мц, поднялась до 36,8. Сегодня 31 д м.ц., жду месячных, чтобы начать стимулироваться. Когда мне делали УЗИ мне сказали что фолликулы с трудом разрываются. Я тут на форуме слышала про уколы ХГЧ, которые призывают яйцеклетку совулировать. 3).Может мне при СПКЯ это было бы эффективнее? Заранее спасибо за ответ. Жду с нетерпением.
Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||