|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #83077
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
3 июля 2007
Здравствуйте,доктор!Мне 29 лет, цикл постоянный,30 дней, последний-11 июня.Беременности 2,роды-1год назад(антенатальная гибель плода на 37 нед.из-за ХДПН)Планируем новую беременность У меня в середине цикла появляются кровянистые выделения вот уже на протяжении 8 циклов.Я пропила дюфастон с 16 по 25 день (5 циклов).Измеряла баз. темпер.-график 2-фазный.В этом месяце опять были кровянистые выделения 1 день на 19 день цикла, я дюфастон уже не принимала,в этот же день пошла к врачу.УЗИ показало: эндометрий однор. структ., не утолщён 7,5 мм
полость матки не расширена не деформирована
структура миометрия - варик. расшир в.м.?
лев. придатки - киста 1,0см ?
прав.придатки -яичник 36Х26,структура мелкокисточные.Сказали придти на УЗИ на 5 день цикла
Сейчас 23 день цикла, баз. температура в этом цикле не поднимается выше 36,6.На 22 день сдала кровь на прогестерон - 1,13ng/mL,(на 5-6 день цикла прогестерон-0,348ng/mL, ЛГ- 3,88 (реф.знач.1,68-15), ФСГ-3,94 (реф.знач. 2,8-14,4),эстрадиол-30,5 (реф.знач.20-160), пролактин 4,73 (реф.знач 2,8-29,2)Сегодня 23 день цикла, вот уже 3 дня колет низ живота,и чувство распирания.Я принимала ношпу,но недомогание остаётся.Сдала общий анализ крови Le- 10,0, формула-норма, соэ-норма.Что вы посоветуете? С благодарностью. Светлана
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Светлана. Однократные, скудные кровяные выделения чаще встречаются в середине цикла ( пик овуляции), судя по Вашему графику овуляция сдвинута, т.е. на лицо НЛФ. Можно "искуственно создать" м. цикл : в 1 фазу -эстрогены, во 2 фазу - прогестерон под контролем гормонов крови, базальной температуры и эндометрия в течении3-х циклов. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||