Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #83099

3 июля 2007
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У меня отрицательный резус факттор (3-) у мужа 3+. Первый ребенок родился 3+. Сейчас беременность 28 недель. антител нет. Спрашивала врачей про инъекцию которую мне должны делать в 28 недель и после родов, мне ответили: "Откуда ты взялась такая умная? Все рожают и ничего. На моей практике такой вопрос возник в первый раз". У нас в городе препарат найти невозможно (Арзамас), если я смогу его найти в Н.Новгороде, где гарантия, что после родов врачи сделают мне инъекцию, а не ответят как после первых родов: "Не факт, что ты еще соберешься рожать, мы этим не занимаемся." Как быть в этой ситуации?
Здравствуйте, Наталия! Прекрасно, что Вы не хотите быть пассивной куклой в руках врачей. Я думаю, что Вам стоит обязательно достать препарат, и уже сейчас заняться поисками доктора, который Вас поймет и поддержит, и которому Вы доверяете. Попробуйте обратиться в коммерческие поликлиники или к частному врачу (как Вы догадываетесь, за деньги часто делается многое, что в бесплатном варианте кажется невозможным). Если у Вас есть моральные силы, обратитесь в администрацию (горздрав и т.д.) и заявите, что Ваше право на лечение ущемляется, что в Москве, Петербурге и других крупных городах это давно уже практикуется. При отказе грозите писать выше. Обычно с такими "чокнутыми" стараются не связываться и идут навстречу. Таким же образом стоит поискать доктора в роддоме (или договориться со "своим" доктором, чтобы он пришел в роддом и сделал инъекцию). Я в молодости качала права, с возрастом предпочитаю находить общий язык, знакомства и т.д.. Но оба метода работают. Есть итальянская пословица - чего хочет женщина, того хочет Бог. Не позволяйте ограниченным и равнодушным людям определять Вашу жизнь. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров