Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #83121

Вопрос #83121

Раздел: Беременность
4 июля 2007
Здравствуйте. у меня на 12 неделе беременности на УЗИ обнаружили МВПР плода (отсутствие грудной и брюшной стенок, органы брюшной полости в околоплодных водах, отсутствие верхних конечностей, анамалия развития позвоночника). Делала повторные УЗИ, ездила к генетикам и по их заключению мне прервали беременность. Объяснить толком в следствии чего так получилась, никто из них так и не смог, все как-то туманно. Обещают что повторений быть не должно, хотелось бы верить. Сдавала анализы на краснуху, геппатит, герпес и таксоплазмоз - ничего страшнного не обнаружили. Примерно за месяц до зачатия я переболела бронхитом, а на первом месяце беременности была простуда. Из хронических заболеваний у меня аллергия на амброзию, полынь и подсолнечник - но беременность на этот период не попала. Ещё мой муж безумно много курит (1,5 пачки в день крепких сигарет) и любитель пива. (мужу 34 года от первого брака имеет 15-летнюю вполне здоровую дочь) Подскажите пожалуйста, что из этого могло повлиять на развитие плода???? и вообще, из-за чего полчаются такие потологии. Кстати в роддоме после прерывания беременности меня неделю кололи антибиотиками: окситацин, гентомицин и цефтриаксон. Ещё вопрос: как долго после прерывания беременности нельзя жить половой жизнью? и через какой период можно пробовать снова забеременеть. ОЧЕНЬ хочеться ребёнка!!! Наталья, 28 лет, г.Краснодар
Здравствуйте, Наталья. На такую патологию влияет вирусная инфекция, генетический фактор, лучевое, радиационное и другие виды воздействия в первые 12 недель беременнсти, когда происходит закладка систем и органов. Половую жизно можно возобновить после первой прошедшей менструации. Повторная беременность через 3-6 месяцев после предварительного обследования. В этот период принимайте непрерывно фолиевую кислоту по 1 табл 3 раза в день. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров