Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #83133

Вопрос #83133

Раздел: Беременность
4 июля 2007
Добрый день.Мне 29 лет. В 25 лет у меня был самопроизвольный аборт на сроке 10 недель. Через два года я забеременела, положили в больницу на сохранение, не сохранили диагноз- замерзшая беременность в 7 недель. Кроме того у меня аномалия матки - двурогая. Может ли это являться причиной невынашивания? При второй беременности здала анализы, обнаружили уреаплазму +++. Совместно с мужем проличились, повторный анализ уреаплазму не выявил.В настоящее время (04.07.07г.) срок моей беременности 15 недель. В 4 недели сделала УЗИ. По результатам: Матка удвоена-двурогая, правое тело 6,6х4,5х3,8, эндометрий 2,0 неоднородный с мелкими анэхогенными включениями. Беременность маточная (в левом теле матки). Сделала УЗИ контроль в 8 недель(15.05.07 г). Результат: беременность 8 недель, развивается (сб. +, движение +). 18.06.07г. сделала УЗИ- контроль. Результат: КТР 6,9 см 13-14 нед. БПР 2,6 см 13-14 нед., движения +, ШВП 0,2, носовая кость +, матка д/х сомкнут.Беременность 13-14 недель, развивается, маркеров хромосомной патологии не найдено. УЗИ-контроль в 21-22 недели. Всю беременность беспокоят боли в левом боку живота, бывают тянущие, режущие, иногда проходят. Несколько раз были непонятные коричневатые мажущие выделения (чуть-чуть) на сроке где-то в 13 недель и вот сейчас сходила в туалет а на трусиках небольшие коричневатые выделения.Всю беременность пачкает белыми выделениями, бавает желтоватыми, без запаха. врач говори, что это нормально. С 5 недели беременности лежала на сохранение, принимала: но-шпу, фолиевую кислоту, валерьянку, Магне В6 и утрожестан по 1 таблетки два раза в день утром в 10-00 и вечером в 22-00. Вчера приняла одну таблетку утрожестана в 10-00. Так посоветовал врач. Еще одну сегодня и одну завтра и все прием закончен. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать. Как сохранить моего ребеночка. Я не вынесу если что то случиться. И рожают ли нормально с аномалией матки? Очень вам буду благодарна за советы. Спасибо.
Здравствуйте, Елена. Причиной невынашивания является кончно же патология матки, но возможна и гормональнп\ая причина. Боли в левом боку связаны с беременностью, которая располагается в левом маточном роге. В данном сроке лучше принимать Гинипрал по 1/2 табл 4 раза в день, Магне В6. свечи с папаверином ректально. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров