|
||
Разделы
|
Вопрос #83227
Раздел: Развитие ребенка
5 июля 2007
Здравтствуйте! Будьте так добры ответить на 2 вопроса:
1. Нашей малышке два месяца. Когда она лежит на спинке, то предпочитает поворачивать голову в одну любимую сторону. При этом она вполне может вертеть головой в обе стороны. Стараюсь укладывать девочку так, чтобы голова была повернута в другую сторону, но в процессе сна все-таки мы опять в излюбленной позе. Должна ли я настаивать, чтобы при укладывании малышки мы поворачивали сначала голову в нелюбимую сторону или это пройдет само собой?
2. Насколько опасно для позвоночника использование использование такого детского стульчика, на котором малышка в полулежачем состоянии, полулежа? Этот стульчик я не практикую все время, но он очень выручает, когда надо домашними делами заняться и девочка очень спокойная на стуле. При этом несколько раз в день я кладу малышку на животик и она уже держит головку немного в этой позе.
1. Нет, сама собой эта деформация не пройдет. Вы все делаете правильно. Можно еще воспользоваться ортопедической подушкой для новорожденных (в ней легче фиксировать голову ребенка в нужном положении).
2. Такой стульчик вы можете время от времени практиковать, но не увлекайтесь - позвоночник ребенка в таком возрасте еще очень слаб.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |