|
||
Разделы
|
Вопрос #83263
Раздел: Беременна ли я?
6 июля 2007
Здравствуйте. Я не силен в терминологии, так что извините. Сегодня ночью у меня был незащищенный половой акт. Вроде он называется прерванным (во влагалище не кончал). А через 2-2,5 часа был еще один, тоже не защищенный. Свой "орган" я не мыл и не почистил (как написать лучше не знаю). Насколько велика вероятность того, что моя девушка забеременела. Прошлые месячные у нее были 14 числа прошлого месяца и длились вроде 4-5 дней. До новых еще долго. Стоит ли принимать какие-либо меры или ждать задержки? Какие могут быть косвенные признаки беременности за такой срок?
Здравствуйте, Роман! Прекрасно, что Вы разделяете проблемы Вашей девушки (поверьте, это бывает не так часто, как хотелось бы). Из Вашего письма неясно, какой у Вашей подруги цикл, то есть когда (по отношению к овуляции) был половой акт. Если это было в дни, предшествующие овуляции, или в период самой овуляции, то да, есть повод волноваться, если после - то нет. Если есть риск беременности, надо принять так называемую "утреннюю таблетку", например, Эскапель. Но имейте в виду, эти таблетки являются сильным гормональным шоком для организма женщины. Так что на будущее советуем выбрать надежный контрацептив и ВСЕГДА предохраняться, если не планируете беременность. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |