Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременна ли я?Ответ на вопрос #83266

Вопрос #83266

6 июля 2007
Добрый день. Меня волнует вопрос происходит ли у меня овуляция. Цикл 28 дней. Я измеряла базальную темпиратуру 2 месяца. 1-14 темп.36,6; 15-20 темп.36,7-36,8; 21-28 темп.37. Сегодня уже 16день, а темп. как и вчера 36,7. На 14 день были выделения (маленький слизкий комочек), а 15 день небольшие боли внизу живота, но почему то темпиратура не повышается до 37. Скажите в какой день у меня происходит овуляция, если она вообще происходит. Что со мной? Очень хочу забеременить.
Здравствуйте, Римма! При цикле в 28 дней овуляция в норме происходит на 14-15 день. Вам стоит жить активной половой жизнью, начиная с 7-8 дня цикла где-то до 16-17 (так как  часто сперматозоиды могут сохранять жизнеспособность в теле женщины 1-2 дня (а некоторые исследования говорят, что до 7 суток). Во время полового акта женщине, планирующей беременность, не рекомендуется испытывать оргазм (сокращения матки, считают некоторые ученые, могут помешать зачатию). После полового акта рекомендуют позу "березка" и положение на животе. И помните, многие пары беременеют через год-полтора открытой половой жизни, и это считается нормальным. Не концентрируйтесь на идее забеременеть. Просто любите друг друга и пользуйтесь временем, когда Вам не надо предохраняться (это бывает нечасто!). Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров