Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #83346

7 июля 2007
Ребенку 6 месяцев, он на грудном вскармливании, хотя уже начинаю давать ему яблочный сок и овощные пюре, но без грудного молока он пока не может. Несколько дней назад гинеколог взяла у меня мазок, а через неделю сказала, что у меня какое-то воспаление (какое именно она не сказала, но это первое в моей жизни, у меня никогда не было ни воспалений, ни половых инфекций) и хотела назначить мне антибиотики. Но узнав, что я еще кормлю, сказала, что антибиотики назначать не будет, а назначила таблетки Трихо-ПИН (по 1 таб. 3 раза в день курсом 5 дней) и свечи Клион-D 100 (по 1 свече на ночь 10 дней), но когда я купила и почитала обе инструкции, то там было написано, что обоими лекарствами нельзя лечиться при лактации и что на время лечения надо прекращать лактацию. А как, если для ребенка грудь имеет не только питательное, но и психологическое значение? Он же только с ней засыпает. Это воспаление мне надо вылечить, чтобы начать лечить эрозию, которая также появилась у меня после родов. Что Вы мне посоветуете? Принимать эти лекарства или нет? И как это может отразиться на малыше?
Здравствуйте, Мария! Очень хорошо Вас понимаю. Вот какую альтернативу антибиотикам предлагает при послеродовых воспалениях врач акушер-гинеколог к.м.н. Надежда Постникова: нужно взять березовые почки (продаются в аптеке), залить 1 десертную ложку 1 стаканом кипятку и настаивать 1 час в термосе (или 15 минут греть на водяной бане, как Вам удобнее). Принимать по полстакана за 15-20 минут до еды 2 раза в день, курс 10 дней. Можно приготовить настой сразу на 2 дня, но не больше. Через месяц курс повторить. Одновременно посоветуйтесь с гомеопатами, возможно, Вам пропишут свечи на основе календулы, которые тоже хорошо сномают воспаление. Желаю удачи! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров