Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременна ли я?Ответ на вопрос #83388

Вопрос #83388

8 июля 2007
Здравствуйте!Последняя менструация началась 8 июня!Цикл всегда 28 дней!Весь июнь не предохранялись, а именно 2,3,7,10,12,16,17,21,24,28,30 июня.Сегодня 8 июля, 2-й день задержки. Делала 2 теста(вчера,сегодня),оба положительные. Уже 6-й день болит низ живота. Особенно когда делаю резкие движения, встаю со стула, переворачиваюсь ночью, или встаю с кровати, резко поворачиваюсь. Живот внизу как-будто тянет так, что приходится на пару секунд замирать на месте. Также постоянно ощущение, что я хочу в туалет(по-маленькому). И бегаю каждые пол часа.Вчера пошла к врачу, которая посмотрела меня только на кресле.Я настаивала на УЗИ. На мой вопрос: Что болит? сказала возможно идет процесс становления или прерывания беременности,боль вызвана этим.и т.к. мы хотим сохранить беременность, прописала свечи с папаверином 3р./день. и фоливую к-ту 3 р./день, и сказала что УЗИ делать сейчас нельзя, т.к. эмбрион еще маленький, ему от силы 2 недели,лучше его так рано не облучать.Все равно при таком сроке беременность будет не видно. Я хотела сдать кровь, она сказала сейчас нет надобности. Сказала прийти через неделю на УЗИ и заодно сдать кровь. Я не смогу ждать еще неделю. Помогите разобраться, если есть беременность, то какой срок и предположительный день зачатия? И почему может так болеть живот?И действительно ли нельзя делать УЗИ на таком сроке?
Здравствуйте, Галина! Первое, что я хочу Вам посоветовать - не нервничайте. Понимаю, как трудно это сделать в Вашей ситуации, но помните, что от Вашего психоэмоционального состояния зависит, возможно, и состояние малыша. Ваша доктор права в том, что лучше поменьше делать УЗИ - известно, что сиюминутных вредных последствий для плода от УЗИ нет, но пока недостаточен статистический материал, чтобы сказать, насколько  безвредно УЗИ в плане последствий отдаленных. УЗИ при нормальной беременности стоит делать два (максимум три) раза - первый раз на сроке 10-12 недель, второй на 20-22 неделе, третий (необязательно) на 30-34. В промежутке между этими сроками результаты УЗИ неинформативны. Назначения тоже сделаны правильно. Вы можете еше принимать валериану и пустырник (для снятия нервного напряжения) и но-шпу при спазматических болях внизу живота. И предоставьте природе взять свой курс - часть оплодотворенных яйцеклеток на ранних сроках беременности отторгается организмом, так как они нежизнеспособны. Что же касается других Ваших вопросов - то Вы, скорее всего, беременны (Вы же сами пишете, что оба теста положительные), для уверенности можно сдать кровь на ХГЧ (если доктор не дает Вам направление, и Вы не можете ждать неделю, сдайте кровь платно). Боли в животе могут означать реакцию Вашего организма на беременность. Старайтесь беречься - не переутомляться, ни в коем случае не таскать тяжести. Пусть все будет хорошо! Удачи Вам. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными. 

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров