Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #83412

9 июля 2007
Добрый день доктор! У меня вот какая проблема...срок моей беременности 30 недель, беременность желанная. В последнее время стала очень нервной, плаксивой, мучают страхи (боюсь заходить одна в подъезд, автомобилей, кажется что они все аварийны, боюсь смерти близких людей). Стала остро реагировать на слова и события. Не давно подруга сообщила весть о смерти сотрудника, которого я знала, теперь мучает эта ситуация. Кроме того мой отец болен раком и еще в связи с этим нарастает страх. К родам я психологически готова, страха совсем нет, почему тогда эти страхи меня посещают? Я посещаю курсы, стараюсь общаться с людьми, но мы с мужем живем в другом городе, где совсем нет близких людей. С мужем стала чаще ссориться по поводу моего одиночества, но он тоже не может все дни сидеть со мной, т.к. работает. Начала пить валериану в таблетках, но страхи не уходят. Боюсь и послеродовой депрессии, как выйти из этого состояния? Жду ответа, заранее спасибо.
Здравствуйте, Юлия! Понимаю Ваше состояние и сочувствую. Вам стоит заняться йогой для беременных, плаванием для беременных, аутотренингом - то есть чем-то, использующим техники релаксации, которые Вам необходимо, по нашему мнению, освоить. Кроме того, больше общайтесь с малышом. Приучите его толкаться, когда Вы трогаете живот. Дайте ему дородовое имя (Детка, Зайка и т.д.) и разговаривайте с ним. Слушайте музыку (лучше живую), особенно рекомендуется беременным Моцарт, Бах, Вивальди. И пойте малышу. Это общение принесет вам обоим радость - Вы не одна и носите в себе целый мир. Подключите к общению папу, пусть новорожденный знает два голоса - и Ваш, и папы. Если будут проблемы после родов, пишите, мы попробуем помочь. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров