Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПодготовка к родамОтвет на вопрос #83447

Вопрос #83447

9 июля 2007
Здравствуйте! У меня 41 неделя беременности! Ни каких позывов к родам нет! Мой врач сказала что у меня на редкость короткая шейка матки 1,5 см. Плохо ли это? Сегодня смотрели на кресле сказали что шейка тугая, врач назначила укол спазмальгетик, чтобы подготовить к родам, еще 4 дня назад меня отправили домой для акивного секса с мужем, секс не помог, только больно сильно было! Вообщем после укола тоже никаких позывов, только ребеночек сильно активно шевелиться, аж больно и в мочевой давит с такой силой, что ходить не могу, как бы он там от такой активности пуповиной бы не обматался. Шевелиться постоянно в течении всего дня! Подскажите что делать? Заранее благодарна. Анна...
Здравствуйте, Анна! Наш консультант врач акушер-гинеколог к.м.н. Елена Зуева по этому поводу говорит следующее: часто женщина подсознательно не готова к родам - например. она боится схваток или трудностей с малышом или того, что не справится с новой  для себя ролью матери. Подумайте, не Ваш ли это случай. Елена также рекомендует два психотерапевтических упражнения. Первое - выбрать красивый плод (например, я болоко), взять его в руку, некоторое время подержать, наслаждаясь им, затем положить его на столь - расстаться. Одновременно думайте, как Вы выпустите малыша в прекрачсный добрый мир, где его так ждут и любят. Второе упражнение - сесть, закрыть глаза, расслабиться, рядом должна быть открытая баночка йогурта или желе. Палец опустить в баночку и представлять себе, что Ваша шейка матки становится такой же наощупь. Такое упражнение способствует сглаживанию, укорочению и раскытию шейки матки. И последнее (это уже из моего личного опыта) - поговорите с малышом. Объясните ему, как Вы любите его, как все ждут его прихода и т.д.. Последние исследования показали, что роды вызываются гормонами, которые выделяются надпочечниками ребенка, так что поговорить с малышом - не такая уж смешная идея, как может показаться. Последнее - если есть возможность,  достаньте масло вечерней примулы. Это масло содержит в том числе вещества, способствующие размягчению и раскрытию шейки матки. Масло надо принимать внутрь (оно в капсулах), а также разламывать капсулы и делать массаж низа живота и неглубокий массаж влагалища. Также сокращению матки помогает стимуляция сосков. Надеемся, Вам помогут наши рекомендации. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров