Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременна ли я?Ответ на вопрос #83448

Вопрос #83448

9 июля 2007
Уже 2 года я принимаю Диане 35. Мне 25 лет, не рожала. До этого 2 года назад было 2 аборта. Первый- операционный, второй - медикометозный. Из предыдущей пачки таблеток не выпила последнюю. Дождалась месячных в обычном порядке. Месячные наступили на 5 день (как всегда). Половых контактов не было в период ожидания месячных. Следующую пачку начала пить с 1-го дня месячных. Были незащищенные половые акты. Сейчас допиваю последнюю таблетку. Уже неделю оч.плохое самочувствие, тошнота, набухание груди, кровяные выделения. Какова вероятность беременности? Беременность нежеланная. Думаю о медикометозном аборте. Боюсь, что это приведет к бесплодию. подскажите, пожалуйста, верны ли мои предположения. Большое спасибо.
Здравствуйте, Наталья! Из Вашего письма не совсем ясно, что Вы называете незащищенными половыми актами - половые акты в период приема таблеток? В таком случае акт защищен, и Ваша беременность маловероятна (хотя, как Вы знаете, уровень надежности таблеток все-таки 98, а не 100 процентов). Причиной Вашего самочувствия может быть что-то еще. Вы правы,  что повторяющиеся аборты могут привести к невынашиванию беременности (привычным выкидышам) и вторичному бесплодию, поэтому на будущее применяйте контрацептивы точно по инструкции. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров