Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #83463

Вопрос #83463

Раздел: Беременность
9 июля 2007
Здравствуйте, хотелось бы знать ваше профессиональное мнение. Беременность 9 недель, жалоб нет. В анамнезе - склерокистоз яичников, в ходе лапароскопия была проведена клиновидная резекция. Беременность наступила на пятый цикл после операции. Переодически наблюдаюсь у врача, делающего операцию и знающего мою ситуацию. Он советовал принимать Дюфастон толко если базальная температура будет погранична (моя t = 37.1, 37,2), а вот врач в женской консультации (мое обращение туда первично) настаивает на приеме Дюфастона, мотивируя это моим анамнезом. Кого мне стоит послушать? И если я сейчас буду принимать Дюфастон, то как повлияет на беременость прекращение его применения? Спасибо.
Здравствуйте, Ольга. Прием Дюфастона не повредит течению беременности, а только поддержит необходимые уровень прогестерона крови. Можно ориентироваться на уровень прогестерона крови. Если он достаточный, то Дюфастон можно отменить и вернуться к нему при появлении болей в животе или при падении уровня прогестерона крови. Удачи. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров