|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #83614
12 июля 2007
Здравствуйте! У меня беременность - 14-ая акушерская неделя. Начиная с 6-й нед., меня начало тошнить, рвота была оч. редко, в основном, просто отвратительная тошнота по утрам. Ни мясо, ни рыбу я с этого времени есть не могу. Пытаюсь в себя запихнуть, зная, что это оч. полезно из-за белка, но не могу! Я и до беременности редко ела продукты животного происхождения, а сейчас так вообще видеть не могу(даже сыр, молоко, яйца). Ждала, что к 12-й нед. тошнота пройдёт, но всё остаётся по-прежнему... Скажите, 1) это очень плохо для моего ребёночка? Может, надо всё-таки есть, хоть и с отвращением, или оставить всё как есть и употреблять только те продукты, которые хочется? 2) До беременности я пила в спорт-зале белковые молочные коктейли(протеиновые) и аминокислоты. Может, стоит продолжить их пить? Не вредны ли они в таком искуственном виде для ребёнка?
Прошу вас, ответьте, пожалуйста! Это очень важно для меня. Огромное спасибо!
Здравствуйте, Алена! В период токсикоза не надо себя заставлять. Ешьте то, что можете, просто, чтобы не истощить окончательно свой организм. Ваш ребенок возьмет у Вас все, что ему надо для развития. Есть много вегетерианок, которые вынашивают и рожают здоровых детей. Ешьте каши из круп грубого помола, фрукты и овощи, хлеб черный или с отрубями, морскую капусту, если переносите бобовые - это прекрасный источник белка, много белка в гречневой крупе. Насчет коктейлей - может быть, просто попробовать молочный коктейль (например, с мороженым)? Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||