Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуКонтрацепцияОтвет на вопрос #83668

Вопрос #83668

Раздел: Контрацепция
12 июля 2007
Здравствуйте! По состоянию здоровья я могу использовать только гормональные контрацептивы. Я пробовала все новейшие препараты, которые продаются в аптеках – таблетки, Нова-ринг, пластырь Евра. Я знаю, что это неправильно, но к сожалению, у меня нет возможности пройти обследование у гинеколога и сделать тест на гормоны. Практически все эти препараты дают побочный эффект в виде сильной головной боли и тошноты, поэтому иногда приходится прерывать их прием (особенно пластырь Евра!). Но Нова-ринг не вызывал никаких побочных явлений, кроме неприятного ощущения инородного тела внутри. Я бы хотела найти препарат, который бы мне подходил. Возможно, Нова-ринг не сожержит компонент, который вызывает у меня такие побочные явления. Пробовала сама разобраться по составляющим препаратов, но не хватает медицинского образования. Не могли бы вы мне посоветовать что-то с небольшим содержанием гормонов (я миниатюрная женщина, мне 43 года, не курю). Я слышала о мини-пили, но не знаю их механизм действия. Спасибо за консультацию.
Здравствуйте, Наталья. К мини-пили относятся Эксклютон, Микролют, Чарозетта. К низкодозированным препаратом с небольшим содержанием эстрогенов и гестагенов относятся Логест, Мерсилон, Новинет. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров