|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #83670
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
12 июля 2007
Добрый день!
Очень хотелось бы услышать мнение наших специалистов по поводу моей ситуации.
Я постоянно проживаю в Австрии и, само собой, консультируюсь у местных врачей.
Сейчас я столкнулась с проблемой забеременеть (12 безуспешных циклов). Мне 26 лет, рост 170, вес 59 кг. Менструация с 11, 5 лет, регулярная, продолжительность цикла 26 дней. В анамнезе – ни одной беременности и аборта, а также гинекологических осложнений. Ни в моей семье, ни в семье мужа случаев бесплодия не было.
В связи с этим я сдала анализы крови на содержание гормонов (на пятый день менструального цикла) и получила следующие результаты:
TSH (норма 0,5 - 3,5) μU/ml 1.80
PLC (норма 1,0 - 22,0) ng/ml 12.4
FSH (норма не указана) mE/ 4.6
LH (норма не указана) mE/ml 3.1
TESTO ng/ml (норма 0,1-1,0) 0.7
DHEA ng/ml (норма не указана) *3870
OESTRA pg/ml (номра не указана) 24.7
По словам врача, все результаты в норме; такие показатели не могли бы стать причиной бесплодия. Теперь предложили провериться моему мужу. Если у него не будет обнаружено никаких проблем, следующим этапом мне могут предложить только проверку проходимости в стационаре под полным наркозом.
Пожалуйста, дайте оценку сложившейся ситуации. Насколько адекватна такая программа исследований и лечения? И посоветуйте, пожалуйста, по истечении какого срока безуспешных попыток забеременеть стоит соглашаться на стационарную процедуру.
Большое спасибо за Вашу помощь и удачи во всем!
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Наталия. Меня настораживает DHEA своим высоким показателем. Я бы назначила Вам Дексаметазон по 1/2 табл на ночь + Утрожестан по 1 капс 2 раза в день с 16 по 25 день цикла под контролем ректальной температуры и УЗИ контролем на 12-14-16 дни цикла. Параллельно обследовать мужа. Проходимоть маточных труб можно определить параллельно. В том цикле, когда будет рентгеновское исследование беременеть противопоказано. Удачи. Контроль гормонов на фоне лечения обязателен. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||