Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #83674

12 июля 2007
У меня 16 неделя беременности, а я совсем не поправляюсь, а наоборот худею. На предидущем осмотре врача, месяц назадя, весила 45, а сейчас 43.5 при том что до беременности мой вес был около 50 кг. С чем это может быть связано и есть ли повод для беспокойства?
Здравствуйте, Светлана! Если Вы хорошо себя чувствуете, у Вас хорошее настроение (нет депрессивных состояний), нормальный аппетит, результаты УЗИ показывают нормальное развитие плода, то поводов для беспокойства нет. Но, может быть, стоит пересмотреть Вашу диету? Как и чем Вы питаетесь, регулярно ли, каковы размеры порций? Первоначальная потеря веса может объясняться токсикозом первого триместра беременности, а сейчас время набирать вес, малыш ведь растет. Вам нужно есть пять раз в день (три еды плюс два перекуса), показаны фрукты, овощи, нежирное мясо, птица, жирная рыба, крупы грубого помола, хлеб - черный или с отрубями, морская капуста и до 2 л жидкости в день. Старайтесь питаться регулярно (в одно и то же время). Растите - Вы и малыш. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров