Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #8369

14 декабря 2004
Здравствуйте, прощу Вас внести хоть какую-то ясность в мою ситуацию. За полгода до планируемой беременности мы с мужем вылечили хламидиоз, уреаплазмоз и гарденелез (первичный анализ проводился и ПЦР и РИФ). Лечение было доксициклином 20 дней по 300 мг и таривидом 10 дней по 400мг + иммуностимуляторы. После этого 2 раза сдавали контрольные анализы РИФ (через 2 месяца и через 5) - оба раза отрицательные. Убедившись, что инфекций нет я забеременнела. На сроке 8 недель начались странные выделения, врач отправила сделать контроль ПЦР. Так вот самое удивительное, что положительными оказались уреаплазмоз и трихомониаз. В литературе я читала, что вылечить хламидиоз намного сложнее, чем уреаплазмоз. В моем случае получилось наоборот. Опять же, как появился трихомоаз? У меня единственный половой партнер все это время. Участковый врач гинеколог улыбаясь намекает на неверность мужа - мол лечение было эффективным, а теперешние инфекции появились уже после лечения. Понимаете сами, что обвинять в чем-то мужа не хочется, особенно если сама не уверена на 100%. Вот теперь самый главный вопрос: действительно ли права моя гинеколог, либо бывает что хламидиоз вылечивается, а уреаплазмос нет? может ли трихомониаз появиться на фоне беременности (как например кандидоз). Опять же почему РИФ не обнаружил уреаплазмоз (если он действительно недолеченный), а ПЦР через 10 недель обнаружил? Как мне поступить с лечением уреаплазмы: лечить прямо сейчас (так советует врач, пугает возможностью замершей беременности), либо лечиться после 22 недель (как советуют в литературе)? Извинените, что много вопросов. Надеюсь на ответ
Трихомониаз поддаётся полному излечению и им заразиться кроме полового никаким путём (в бассейне) нельзя Хламидиоз, уреаплазмоз полному излечению не поддаются и могут, как кандидоз вновь проявляться при изменениях в иммунной системе (после переохлаждений, стрессов, во время беременности)

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров