|
||
Разделы
|
Вопрос #83823
15 июля 2007
Здравствуйте. Мне 26 лет. Беременность 19-20 нед. При сдаче мазка на скрытые инфекции обнаружена гарднарелла. С приходом беременности появились выделения белые без запаха на 14 недели пролечилась Гексиконом №10 выделения прекратились. На 17-18 нед вновь появились и уже светло-желтые с зеленоватым оттенком, но скудные. Назначен метронидазол таб. по 250мг.по 3 раза в день №7 и клотримазол таб ваг. №6. Я слышала, что гарднареллы это нарушение флоры влагалища (дисбактериоз) и на плод не должно влиять. Так ли это? и есть ли необходимость проходить лечение сейчас или может ближе к родам после 30 нед.? В аннотациях этих препаратов сказано, что целесообразность назначения должна учитывать предпологаемую пользу и риск. Для меня главное здоровье ребеночка. Я делаю все возможное против этого гарднереллеза: всегда ношу хлопковое белье, не пользуюсь ежедневными прокладками, витамины Элевит и Иодбаланс200, питание максимально полезное. Хочу отметить, что если принемаю кефир, ряженку, бифидок, йогурт, то выделения не уходят, а, наобарот, усиливаются.(обильнее)
Зарание спасибо. г. Петрозаводск.
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте. Лечить гарднереллез во время беременности обязательно. Указанные препараты вреда малышу не принесут, а вот не вылеченная своевременно инфекция может негативно сказаться на его росте.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |