|
||
Разделы
|
Вопрос #83940
Раздел: Беременна ли я?
16 июля 2007
Доброго времемни суток, уважаеммые врачи. У меня к вам вопрос, вот какого содержания: начну с предисловия...
Мою первую беременность мы ждали больше полугода, сдав множество анализов - врачи так и не нашли причины (единственное,муж не проверялся), в общем, мы с мужем подумали, что это возможно из-за того, что у нас слишком бурная половая жизнь (по 2-3 раза в сутки, ежедневно), и вот решили сделать перерыв на 10 дней, после чего через 3 недели я узнала, что беременна, но мой врач гинеколог отрицала какую-либо связь воздержания и наступившей беременности. Так вот, вопрос таков: мой муж, утверждает, что пока мы регулярно "этим" занимаемся ( как и тогда 2-3 раза в сутки), то зачатие невозможно, так как сперматозоиды просто не успевают созревать, поэтому считает, что свободно может "завершать" половой акт в меня, хотя меня это немного настораживает. Прошло уже почти 3 года с рождения первого ребенка, и периодически муж все-таки "заканчивает" внутрь, но пока никаких "последствий" не происходило. Подскажите, прав ли он, и какой оптимальный период для воздержания, чтобы сперматозоиды успевали созревать. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, тезка! Ваш муж прав, что существует такая теория, а Ваш доктор прав, что она не имеет достаточного научного подтверждения. Те же сперматозоиды, которые участвуют в эякуляции, все зрелые, просто при интенсивной половой жизни концентрация сперматозоидов в каждой отдельной порции спермы ниже, тем самым, зачатие менее вероятно. Но в принципе, незащищенный половой акт во время (или незадолго до) овуляции может привести в оплодотворению. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактичексой работе с беременными.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |