Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПодготовка к родамОтвет на вопрос #83945

Вопрос #83945

16 июля 2007
Добрый день! 1)У меня по подсчетам врача сейчас 38 неделя, а по узи 39. Но низ живота уже тянет переодически как перед месячными, но не сильно.Еще как-то давит вниз тяжелее ходить стало. И когда сажусь тяжелее дышать!А сказали наоборот должно стать легче дышать, тогда что это у меня за признаки и какому сроку больше верить? 2)Я лечила уероплазму, что перед беременностью, что во время все равно не вылечила, тоже самое с молочницей.Молочницу лечила пимафуцином, сказали повторить, нужно ли повторять? ведь в роддоме все равно обрабатывают?Спасибо
Здравствуйте, Мария! Все признаки, которые Вы описываете - классические признаки последних недель беременности. Стоит больше верить подсчетам доктора (если у Вас регулярный цикл, так как врач считает от первого дня последних месячных), так как после 12 недели УЗИ определяет возраст плода по размерам. Таким  образом маленький ребенок на УЗИ будет моложе, а более крупный - старше. Что же касается молочницы, то это влагалищная инфекция, и никто Вам  в родах не будет обрабатывать влагалище (вот обрабатывать лобок и промежность будут). Тем не менее, малыш может получить от Вас молочницу при прохождении через родовые пути, возбудители молочницы селятся в его ротике и на слизистой оболочке глазок. Так что стоит пролечиться. Дополнительно от себя посоветую Вам пить больше кислого питья (клюквенный сок, например), так как это способствует установлению кислой среды во влагалище, а кислая среда неблагоприятна для возбудителей молочницы. Также, если Вам удастся достать грибки йогурта (живые, а не магазинный йогурт) или другой кислой закваски (например, "Нарине"), можно каждый день на ночь вводить во влагалище 1-1.5 чайные ложки полученного йогурта. Живые грибки подавляют рост молочницы и делают среду неблагоприятной для ее возбудителей. Легких Вам родов! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров