|
||
Разделы
|
Вопрос #83953
Раздел: Психология и психотерапия
16 июля 2007
Доброго времени суток. Вопрос вот какой: у моего мальчика уже месяцев с 9-10 начали проявляться симптомы ананизма, дело в том, что ребенок постоянно спит на животе, с 2-х недельного возраста, по-другому никак не удавалось уснуть.
В общем, как-то заметили, что он как бы сам себя укачивает, и мы на это не обращали внимания поначалу, нам и в голову не приходило, что у него от этого возникает эррекция, как только заметили ему было месяцев 11, стали заперщать, разворачивали на спину или бочок, стоял жуткий крик, ребенок сопротивлялся, но именн так нам посоветовал уролог (с рождения наблюдались у него из-за неопущения яичка), в общем, вроде нам это удалось победить на тот момент, как стал старше, опять начали проявляться такие "замашки", которые однако быстро купировались (переворачиванием на бок или спину, сказками и т.п., пока ребенок не заснет). Такие "телодвижения" у него начинаются практически только перед сном, дневным и ночным, в течение дня он себя не трогает, бывает, иногда, но очень-очень редко если на горшке засидится. Но ребенок растет и ему уже 2,6 года, сейчас с этим гораздо сложнее, недавно опять ЭТО появилось и справиться "обычными" способами не удается, он уже это делает внаглую, лезет драться, если переворачиваешь. Запугивать разными "писька отвалится" или угрозами, да шлепками - боюсь проблем в половой сфере во взрослом возрасте, психолог у которго мы были говорит просто "перерастет, не обращайте внимания", что меня, честно говоря немного смущает. Что бы вы могли сказать по этому поводу, как лучше и главное безопасно для психики ребенка вести себя в данной ситуации?
Заранее благодарна за ваш ответ.
Добрый день, Екатерина.Запугивать действительно не стоит, и наказывать тоже.Для начала необходимо найти первопричины такого поведения ребенка, возможно они кроются в особенностях раннего развития нервной системы.К сожалению Вы об этом не написали указав лишь симптомы-а это лишь вершина "айсберга".Спектр причин ананизма в раннем возрасте очень широк начиная от особенностей строения половых органов(яичко опустилось?), наличия внутричерепного давления, и заканчивая особенностями воспитания ребенка-как много уделяется Вами времени в течение дня на активные подвижные игры с ребенком?Катается ли он на велосипеде, качелях, горках, каруселях какое участие Вы как родители принимаете в его играх как партнеры или больше помощники -наблюдатели?Каковы отношения в семье-спокойные или не очень? Смотрит ли ребенок ТВ, в каком объеме, какие программы, каков уровень шума у Вас дома?Если Вы наказываете то как?Как часто говорите ему нет?
Таким образом необходимо проанализировать все стороны жизни ребенка чтобы понять что вызывает у него перенапряжение нервной системы и как способ его снятия и компенсации недостающих положительных эмоций он находить в стимуляции своего органа.Посетите еще раз консультацию семейного психолога и покажите ребенка невропатологу.
Будьте здоровы!Ответьте на поставленные мной вопросы возможно ситуация прояснится.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |