Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #84009

17 июля 2007
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу срока. На узи 3 июля мне поставили срок 12 недель и 1 день, на узи 18 мая мне поставили 3,5 недели. Последняя менструация была 11 апреля. Месячные были как обычно, не просто кровяные выделения.Если руководствоваться последним узи, то моя беременность началась с 9 апреля (то есть до менструации). Как такое возможно? По моим ощущениям мой срок меньше на 2 недели. Для меня важен срок, чтобы понимать в какой стадии нахожусь я и мой ребенок. К тому же это важно для родов, потому что после 40 акушерской неделе, я слышала могут искусственно вызывать роды. Спасибо заранее.
Здравствуйте, Настя! По тому, что Вы пишете, результаты первого УЗИ кажутся более правдоподобными. Когда не было УЗИ, срок беременности определяли по месячным. В случае первого УЗИ оба срока совпадают. Что же касается родов в 40 недель, которые могут вызвать врачи, то до 42 недель беременность не считается переношенной, и Вы смело можете отказаться от стимуляции, если беременность протекает нормально. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров