|
||
Разделы
|
Вопрос #84029
Раздел: Подготовка к родам
17 июля 2007
Добрый день! спасибо за ваш понятный и быстрай ответ! У меня 39 неделька! Когда делали мне последнее узи на 32, сказали что все впорядке что малышок здоровенький, обвитие пуповиной нет и лежит он вниз головкой почти! Я спросила а он будет еще крутиться сильно как вначале? ответили что нет.и я по поводу обвития вокруг шеи успакоилась! А сейчас прочитала что обследование не всегда 100%. и что обвитие может произойти и потом( Сильно расстроилась( Малыш у меня все беременность активный и сейчас ножками стучиться уже под грудь)Врач сказала что все хорошо ,головка уже низко низко! Скажите....большая ли вероятность обвития? заранее спасибо.
Мария 23года
Здравствуйте, Мария! На 39 неделе малыш в головном предлежании уже, скорее всего, опустился головкой в таз, там он становится менее активным (так как меньше места), и обвитие маловероятно. Врач же, как Вы пишете, сказала, что головка низко! Обвитие чаще всего бывает у женщин, которые боятся, волнуются, пережили тяжело свое собственное рождение (хотя, конечно, сейчас не помнят об этом). В Ваших силах изменить эту ситуацию для малыша, даже если все вышесказанное относится к Вам. Каждый день проводите сеансы расслабления (релаксации) с формулой внушения вроде: "Я нахожусь в единении с Природой. Природа знает, когда родиться моему малышу. Природа поможет моим родам быть легким, малышу здоровым, нам обоим - счастливыми." Одновременно представляйте малыша в правильном положении, свободно лежащего, с находяжейся рядом пуповиной, которая питает малыша плацентарной кровью. Удачи и легких родов. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |