|
||
Разделы
|
Вопрос #84104
Раздел: Кесарево сечение
18 июля 2007
Здравствуйте,
Прошло уже две недели после кесарева, и мне тяжело ходить самостоятельно без бандажа, не могу разогнуться больно, конечно не сильно ну чувствуется. Подскажите это нормально или стоит делать какие-то упражения.
Еще очень больно смеятся и чихать, - напрягается живот и побаливает на концах шва (шов поперечный, косметический). При выписке врачи сказали чтобы не было повышения внутрибрюшного давления, но мне иногда кажется что его не избежать: долго стою, хожу, газообразование, хожу в туалет, и другое.
Можно ли узнать какие ощущения будт если будет что-то не так с внутренними швами и какова вероятность что они вообще разойдутся. Как я знаю многие молодые мамы после кесарева носят своих деток и иногда занимаются делами по дому и все хорошо.
Спасибо заранее
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте. Боль и тяжесть в области послеоперационного рубца в течение примерно 1 месяца после родов является нормой. Вам действительно нельзя поднимать тяжести, однако малыш требует ухода и его вес не является противопоказанием. Бандаж рекомендуется носить не менее 1 месяца. Можете также начать пользоваться траумель-гелем (или солкосерил-гелем) для наилучшего заживления рубца и рассасывания послеоперационного отека (эти препараты разрешены при грудном вскармливании).
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |