Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуКонтрацепцияОтвет на вопрос #84126

Вопрос #84126

Раздел: Контрацепция
18 июля 2007
Здравствуйте!Принимаю Жанин второй цикл, но прихожу к выводу, что это не мой препарат (на коже лица появились прыщики, ощущается напряжение в молочных железах, выделяется молозиво). Каким образом подбирают таблеточки? Или, быть может, лучше поставить спираль (я рожавшая)? Какой метод контрацепции наиболее надежный по современным оценкам? Наиболее безопасный? есть ли доля риска в том, что я принимаю таблетки которые мне не подходят? Входит ли непрогрессирующая киста яичника в ряд противопоказаний для установки ВМС? У нас в семье сейчас очень трудное финансовое положение, к тому же, мне делают прививки, поэтапно, поэтому беременность недопустима, мы очень заинтересованы в надежном методе. А поскольку планируем второго ребенка на будущее, хочется исключить возможные риски (слышала, что ВМС может быть причиной воспалительных заболеваний). Заранее благодарна за ответ. Я знаю, что обязательны очные консультации с врачами, но сейчас мне важно ваше мнение. С уважением, Анна.
Здравствуйте, Анна. Оральные контрацептивы подбираются на основе полученных данных гормонального обследования, осмотра женщины, учитывается результаты УЗИ органов малого таза. Функциональные кисты являются показанием для назначения гормональной контрацепции. Вам неоюходимо отменить Жанин и перейти на препарат с меньшей дозой гормонов ( Логест, Новинет, Мерсилон). С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров