|
||
Разделы
|
Вопрос #84159
Раздел: Беременна ли я?
19 июля 2007
Здраствуйте! менструация у меня началась 25.06 , 30.06-01.07 у нас был секс без предохранения. После этого я выпила Постинор. Через дней 5 случилось тоже самое. Я не хочу пока беременеть в отличии от моего партнера, поэтому я выпила еще две таблетки Постинора по инструкции. После этого было тоже самое (я имею ввиду секс). Так как он хочет, что бы я родила. Я хотела бы узнать 1) Могла ли я забеременить; 2) Как влияет на организм такое частое употребление Постинора и можно ли его употреблять 2 раза в месяц; 3) и какие противозачаточные таблетки вы посоветуете. Сейчас меня иногда подташнивает и болят груди. спасибо большое.
Здравствуйте, Юля! В Вашей ситуации (прием Постинора по инструкции плюс секс за какое-то время до овуляции) вероятность забеременеть очень мала. Но теоретически она есть. Употреблять Постинор два раза в месяц НЕЛЬЗЯ, и даже регулярно один раз в месяц не стоит. Это - экстренный препарат, а не средство каждодневной контрацепции. Сам по себе прием Постинора наносит сильнейший гормональный удар по организму. Если принимать его на постоянной основе, можно расшатать себе всю нейрогормональную систему. Лучше всего таблетки, конечно, может подобрать доктор при личной консультации. Со своей стороны рекомендуем таблетки Диане, Микро-лют, Чарозетта. Вы также можете проконсультироваться в аптеке. Фармацевты _ люди с высшим образованием, 6 лет проучившиеся в медицинском институте, они смогут дать Вам квалифицированный ответ. Отдельно - совет: не позволяйте никому собой манипулировать, в том числе Вашему партнеру склонять Вас к незащищенному сексу, если Вы не готовы беременеть. Вы можете принимать таблетки втайне от него, и это поможет Вам не беременеть, но ситуация, когда один партнер вынуждает другого к неприятным для того действиям, нездоровая. Так же, как и ситуация, где один партнер обманывает другого. Особенно в таких сферах, как секс и деторождение. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |