Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПодготовка к родамОтвет на вопрос #84378

Вопрос #84378

22 июля 2007
Здравствуйте!Простите,если вписала свой вопрос в не тот раздел.Мои первые роды(май 2006)прошли удачно,однако схватки вначале были нерегулярные,и длились 3 дня.После чего врач проколол плодный пузырь и констатировал отсутствие околоплодных вод-будто они сами всосались.Действительно,никакой воды после прокола не было.После того,как родился мой мальчик(на 41 недели)-оказалось ложное приращение плаценты,пришлось отделять е вручную и под наркозом. Сейчас я вновь беременна(23 неделя беременности) и на 17-18 недели врач УЗИ постановил низкое расположение плаценты (3-4 см от внутреннего зева). Пожалуйста,не оставьте мои вопросы без внимания(давала в поиск на вашем сайте-ответы не нашла): 1-Каковы причины ложного приращения плаценты к матке? 2-Может ли это повторится? 3-Является ли низкое расположение плаценты следствием ручного отделения плаценты моей первой беременности? Я очень боюсь,ведь если бы приращение плаценты было бы "истинным" пришлось бы удалять матку.
Здравствуйте, тезка! Поздравляем Вас с беременностью. Причинами ложного приращения плаценты могут быть аборты, воспалительные процессы в матке, заболевания типа миомы. Но у части женщин оно может возникнуть по непонятным причинам. Бывает это достаточно редко, а повторение такого явления - еще реже. Что же касается низкого расположения плаценты, то оно необязательно связано с течением предыдущих беременностей. Помимо вышеперечисленных причин (аборты и т.д. - см. выше) причиной может быть Ваш страх (ведь на течение беременности влияет Ваш гормональный фон, а он разный в горе и в радости, в страхе и в печали. Рекомендуем Вам регулярно общаться с малышом - разговаривать с ним, гладить живот, слушать музыку (лучше всего детки в утробе матери реагируют на Моцарта, Баха, Вивальди). Скажите малышу, как Вы любите его, как ждете, как хотите, чтобы ему было хорошо. Одновременно представляйте, как плацента тихонько перемещается повыше. С ростом матки так иногда случается, это называется миграцией плаценты. Постарайтесь убрать страх из своего тела. Помогают формулы аутогенных настроев вроде:"Я - это я. Страх - это страх. Я заворачиваю свой страх в бумажку, привязываю за ниточку к воздушному шарику и отпускаю. Мой страх улетает далеко-далеко." Можно попытаться нарисовать свой страх и убрать рисунок в какой-нибудь дальний ящик. Если есть возможность, поговорите с семейным или перинатальным психологом. Кроме того, низкое расположение плаценты позволяет женщинам нормально родить, поэтому ничего особенно фатального в этом диагнозе нет. Если Вы хотите узнать дополнительные подробности, напишите еще раз, с Вами свяжется наш доктор и даст свое мнение. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров