|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #84395
Раздел: Беременность
22 июля 2007
Здравствуйте! Срок моей беременности 25 недель, беременность вторая, первая закончилась выкидышем на сроке 12 недель, группа крови Rh 0(I) отрицательный, у мужа Rh B(III) положительный (на сроке 24 недели анализы на антитела: титр А 1:32, титр В 1:64, антител к антигенам эритроцитов не обнаружено). Подруга сказала, что ей запретили беременить второй раз, т.к. у нее отрицательный резус-фактор, и якобы поэтому велика возможность рождения ребенка "с дефектом". Правда ли это?! Кроме того, по результатам скрининга у нас - большой риск синдрома Эдвардса 1:143 (в ЖК сказали, что этот синдром может развиться, т.к. я принимала метронидазол и макропен, когда не знала что беременна), в медико-генетической консультации делали УЗИ на сроке 20 недель и 3 дня, аномалий развития не обнаружено, в 24 недели делала УЗИ по месту жительства, аномалий развития не обнаружено. Я сильно напугана по этому поводу. Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, насколько точно можно судить о наличии/отсутствии синдрома Эдвардса по результатам УЗИ и каково влияние резус-фактора на аномалии развития плода? Заранее благодарна.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Елена. Подробную информацию можно получить у врача-генетика. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||