Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуКонтрацепцияОтвет на вопрос #84501

Вопрос #84501

Раздел: Контрацепция
24 июля 2007
Доброго времени суток. К вам такой вопрос: в связи с апоплексией (болевая форма, обошлось только свечами и физиотерапией), мне назначили прием ОК "Ренулон" на 3-6 мес. Первый месяц отпила, вроде все было в норме, правда в середине цикла мазало дней 5, но врач успокоила и сказала, что это нормально в первые 2 месяца приема и организм просто привыкает. Через 3 дня , т.е. на 24 д.ц. начались месячные (мой обычный цикл был всегда 31-33 дня, без сбоев), через 2 дня резко прошли, даже капли не мазало...но тут у меня случилась очень непонятная ситуация: резко поднялось давление, участилось сердцебиение, поднялась температура до 38,5, было такое состояниие, что я вот-вот потеряю сознание - вызвала скорую, но к тому моменту, когда врач приехал, где-то через 1 час, все прошло, осталась только неболшая температура 37,4, на что врач посмотрел горло и сказал, что скорее всего это от него..и уехал. Я в полной растерянности. Через положенные 7 дней начала приием второй пачки Регулона, и еще через неделю, все повторилось заново, на улице: давление, сердцебиение, температура и тп.п, но "отпустило" быстро. Потом то же самое повторилось через 3 дня, отошло тоже быстро, но после этого у меня появились постоянные страхи, депрессия - просто жуть какая-то... К концу второй пачки меня снова "прихватило" так, что я снова вызвала скорую. Врач приехал быстро, посмотрел, послушал, пощупал. Сказал что у меня "панические атаки", спросил, нет ли у меня ВСД(у меня ее в анамнензе никогда не было!!!), пощупал щитовидку - сказал, что не увеличена. Спросил, какие таблетки принимаю: когда сказала, что ОК Регулон, ответил, что скорее всего причина именно в них, срочно прекращать прием и на прием к эндокринологу. Эндокринолог сказал, прийти через месяц??? (А сам через месяц ушел в отпуск...)Так вот, прошло 2 месяца с последнего приступа: КАК ТОЛЬКО ПЕРЕСТАЛА ПИТЬ ОК все "атаки", паники, страхи почти сразу исчезли, и намека на них нет!!! Вопрос вот в чем: неужели ОК действительно могут оказывать такое ЖУТКОЕ воздействие на организм (я чуть с ума не сошла, хотела к клинику неврозов ложиться!!!!), с чем это связано: неправильный подбор ОК(но ведь мне его назначили в больнице после всех анализов), или это индивидуальная особенность организма, как мне быть теперь, если ОК прописаны по Мед. показаниям (во избежании рецидивов апоплексии)??? Простите за массивность и сумбурность вышеизложенного, но просто страшно.
Здравствуйте, Екатерини. Да, действительно ОК могут вызывать подобные нарушения. Это связано с повышенным содержанием эстрогенов или прегестерона в данном препарате именно для Вас. Прием данного препарат действительно следует прекратить, провести обследование (гормоны крови на 5-7 и 20-22 дни цикла). свертывающую систему крови, биохимию крови ( эти направления может выписать и терапевт), пройти консультацию невропатолога + измерение внутричерепного давления (для исключения скрытых заболеваний ЦНС). По мед. показаниям к приему ОК можно вернуться, только подобрать препарат с еще меньшей дозой гормонов (Логест, Новинет, Мерсилон). С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров