|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #84618
Раздел: Беременность
25 июля 2007
Здравствуйте.
Помогите мне пожалуйста разобраться со сроками моей беременности.
Цикл постоянный. Иногда бывали сбои на один два дня. Последняя менструация
с 28.11.06 по 4.12.06. Половой акт, был в последний день окончания месячных (4.12.06), но без презерватива буквально пару минут, после чего продолжился в презервативе т.е семяизвержение в меня не произошло.
Следующие половые контакты, начиная с 8 декабря были регулярными и были направлены именно на зачатия ребенка. Я рассчитала дни своей овуляции и по моим подсчетам, овуляция должна была быть с 10-13 декабря (учитывая, что овуляция может смещаться)
В январе месячные не начались. Тест на беременность только 9 января показал вторую бледную полоску. 10 января узи показало, что беременности нет. И только 17 января узи показало 5 недель от зачатия (то есть зачатие произошло 13 декабря). Также 17 января сердцебиение плода не просматривалось. Сердцебиение стало видно 2 февраля и срок беременности 7 недель и 2 дня от зачатия.
25 февраля скрининговое узи показало 11 недель (то есть зачатие 10 декабря).
На данный момент врач узи сказал, что учитывая особенности плода, ребеночек у меня очень крупный, поставить дату зачатия по узи невозможно. Дату родов мне рассчитывали отталкиваясь от узи на 25 февраля. По словам врача, рожать мне 16 сентября.
Могу сказать, что иногда я использовала такой метод предохранения как прерванный половой акт. Беременность никогда не наступала.
Скажите пожалуйста, как вы считаете? Могло ли зачатие произойти в первый день окончания менструации (4.12.06) от смазки? Или все же зачатие произошло после 4 декабря как показывают результаты узи и мои подсчеты овуляции? Тем более что и секс в эти дни был направлен именно на зачатие ребенка (лежала так сказать «березкой» после секса).
Заранее большое спасибо.
P.S. Врач который делал узи на 11 недели с точностью до -1 дня ставил точные сроки зачатия моей знакомой.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Янина. Все вышеперечисленные подробности конечно интересны, но акушерские подсчеты срока беремености и даты родов достаточно просты. От первого дня последней менструации неделями отсчитываем срок беременности. Ваша посл. менстр. 28.11., соответсвенно на сегодняшний день 25.07. срок беремености ровно 35 недели. Дата родов считается от первого дня последней менструации минус 3 месяца и плюс 7 дней - 04.09. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||