|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #84900
Раздел: Проблемы с зачатием
30 июля 2007
Здравствуйте! У меня есть дочь ( 9 лет) от первого брака. Беременность и роды проходили замечательно (ни токсикозов, ни прочего). Через год после ее рождения наступила вторая беременность - аборт на пятой неделе, без последствий, цикл восстановился сразу. Затем три года стояла ВМС. Сейчас у меня второй брак, мужу 26 лет. Два года не предохраняемся. Когда я удаляла ВМС, проходила обследование у гинеколога. УГИ и УЗИ хорошие, за исключением уреаплазмы. Но она была у меня и при рождении дочки. Мне ставили тампоны с антибиотиками, я пила таблетки и делали вливания лекарств в канал (циклоферон, дифлазол, свечи пимафуцин). Уреаплазма осталась. Гинеколог и уролог (у меня нефроптоз 2 степени, наступил в 25 лет) считают, что это не причина. Беременность не наступала. Через 4 месяца решили проверить мужа - нормоспермия, нормозооспермия, астенозооспермия (но активноподвижных с поступатель.движением 6%. Тестостерон в норме. Беременность наступила через 1 год и два месяца. В 9 недель остановилось сердцебиение у плода. Вычистили. Удачно. Без последствий. Цикл восстановился опять сразу. В момент беременности все анализы замечательные (кровь, моча, мазки). После чистки сделали анализы, в том числе в детской пат.анатомии. Ничего. Генетики - чисто. Заключение - неразвивающаяся беременность первого триместра вследствие имунной альтерации трофобласта. Данных за хромосомную и гормональную паталогию нет. Рекомендовано обследование мужа. И началось. Андрологи кто во что горазд. Да, накануне беременности сделали очередную спермограмму. Разжижение больше 40 минут, ухудшения по сперматозоидом, но лейкоциты 3% -1,8*10 (6) мл.. Доктора увидев это, сказали, что яйцеклетку оплодотворил больной сперматозоид и в результате такой финал. Начали разбираться. Бак.посев спермы выявил staphylococcus hacmolyticus обильный рост, лечили, повторный бак.посев - стафилококк эпидермальный. Андролог сказал - ничего страшного. Сделали УЗИ простаты - вроде все нормально, но доктору не понравилась вена, говорит, что когда наступает эркция, усиливается кровяной поток и эта вена сильно набухает, тем самым пережимает сперматозоид, ему там чего-то не хватает (кислорода или еще чего) и он выходит больной. Я прошла дополнительные анализы на цитомегаловирус, токсоплазмоз, микоплазму и еще раз УЗИ (хламидии и прочее) - отрицательно (кроме уреаплазмы). После замершей беременности прошло 9 месяцев. Беременности нет. Сейчас повторили спермограмму. Объем 2 мл, консистен.вязкая, цвет сероват (ранее не было), разжижение больше часа (хуже, чем раньше), РН 8, кол-во в 1 мл - 48*10 (6) мл, общее кол-во - 96*10(6), активноподвиж.10%, малоподвиж.61%, из них: с поступатель.49%, с манежным 8%, с маятникообразным 4%, неподвижных нет, агглютинация нет, агрегация + (ранее не было), эпительные клетки 0-1 н/зр, лейкоциты меньше 1*10 (4) мл, эритроциты, кристаллы спермина, макрофаги, спермиофаги и остаточные тельца - нет, липоидные тельца - неболь.колв-о, живых сперматозоидов 71%, нормальных 57%, незрелых нет, патологических форм 43%, клеток сперматогинеза 1%. Заключение тоже, что и раньше. Гинеколог ничего не нашел, УЗИ в норме. Все утверждают, что случившееся - случай. Но беременности опять нет. Кто-то сказал, что может посмотреть проходимость маточных труб, но ведь беременности были - разве это не свидетельствует о проходимости. Уж очень болезненное исследование - не очень хочется его проходить. Андрологи связно ничего не говорят. Все может,да может. Сказали бы на один конец - да или нет, мы бы как-нибудь пережили и успокоились. В конце концов у меня есть дочь (если это в результате проблем мужа), а если из-зи меня - то у мужа еще есть шансы на жизнь с другой женщиной и мне при этом не остаться одной (возраст позволяет). Я уже сексом не вижу смысла заниматься во время безопасных дней, а ради удовольствия не хочется, так как цель другая. Как бы Вы прокомментировали сложившуюся ситуацию и что бы порекомендовали? С уважением. Изотова Марина
Провести исследование проходимости маточных труб. У Вас были беременности, но они заканчивались выскабливанием полости матки, что могло привести к непроходимости маточных труб.
Помимо рентгеновского метода существует исследование ультразвуковым методом (в полость матки вводится физиологический раствор и при УЗИ смотрится проходимость маточных труб). Этот метод совершенно безвредный, безопасный и безболезненный. Беременность возможна даже в цикле проведения ЭГСС. При рентгеновском методе в полость матки вводится йод содержащий раствор и делаются рентгеновские снимки. При этом может быть аллергическая реакция на йод, яичники облучаются рентгеновскими лучами. Беременность возможна только в следующем цикле.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||