Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #84934

30 июля 2007
Здравствуйте!Акушерский срок моей беременности 32 недели (29.07.07).Резус отрицательная кровь.02.07.07 сдала анализ на антитела,который показал:титры альфа-агглютининов 1:512,титры бетта-агглютининов 1:512.Что это значит?Чем грозит моему малышу?Врач была в отпуске,поэтому мне не вводили иммуноглубулин.МНЕ СТРАШНО ЗА МАЛЫША!
Здравствуйте, Юлия! При первой беременности резус-конфликт обычно грозит максимум небольшой желтухой у малыша в первые дни после родов. Это легко лечится. Сейчас в большинстве роддомов Росси резус-отрицательной матери в течение 72 часов после родов вводят припарат, который снимает риск резус-конфликта при последующих беременностях. Вы всегда можете обратиться в Вашу консультацию, даже если Ваш доктор в отпуске, Вас должен проконсультировать врач, его замещающий, также всегда можно пойти на прием за разъяснением к главному врачу консультации (у него должны быть приемные часы). Врач обязан разъяснить Вам, какова практика в роддомах Вашего города, где можно достать вакцину (если роддом ею не обеспечивает) и т.д.. Главное, помните, Вы не опоздали, и не волнуйтесь - малышу гораздо вреднее Ваш стресс, чем резус-конфликт. Сил Вам, удачи и легких родов. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров