|
||
Разделы
|
Вопрос #84977
Раздел: Беременна ли я?
31 июля 2007
я запуталась , подскажите, задержка продолжается, уже 5 недель, неделю назад ходила к врачу, та при осмотре поставила диагноз беременности 4 недели, хотя последние мес были с 23 по 29 мая, цикл 33 дня (отсчет с первого дня мес по первый день мес следющих), и 10 июня сдавала кровь (1,3 - результат отсутствие беременности), симптомы беременности наблюдаются, направили на узи, но до субботы еще долго, я изведусь вся... помогите разобраться, а то я уже настроилась, что стану мамой, вот думаю, мож кто-то из врачей ошибся, как вообще может такое быть, по их подсчетам 8 недель должно быть, а при осмотре тока 5, а в лаборатории на второй недели задержке вообще сказали, что я не беременна
Здравствуйте, Юлиана! Вы не пишете, насколько у Вас регулярный цикл, поэтому точно ответить Вам не можем. Но опытный врач при осмотре редко пропускает беременность, так как шейка матки у беременных изменяется. Поэтому примите пока что только то, что, скорее всего, Вы беременны. Отрицательные результаты анализов на маленьком сроке могут говорить о низком уровне гормонов беременности (ХГЧ) в Вашем организме в тот момент ( при цикле 33 дня с началом 23 мая на 10 июня Вы, по идее, еще вообще не могли быть беременны, так как овуляция должна была быть только 12 июня, но если беременность и была, то буквально сроком в несколько дней, и такую раннюю беременность анализы не определяют). А срок беременности, как мы понимаем, для Вас не так важен - разве беременность в пять недель для Вас менее или более ценна, чем беременность сроком 8 недель? Постарайтесь расслабиться и успокоиться, Ваше волнение вредно малышу. Думайте о том, как Вы рады ему, как его ждете, можете говорить это словами. На каком-то уровне он уже воспринимает и Ваши слова, и, тем более, Ваши ощущения. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |