Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременна ли я?Ответ на вопрос #85074

Вопрос #85074

1 августа 2007
Здравствуйте. В данный момент я вскармливаю грудью моего второго ребенка - дочке 7,5 месяцев. Когда ей было 3 месяца, у меня начались месячные и шли регулярно через 28 дней на фоне лактации. последние месячные были 1 июля. Прошло уже 32 дня и я засомневалась, все ли в порядке. Домашний тест на 31 день задержки показал отрицательный результат. но месячных нет. скажите, возможна ли беременность и, если да, то насколько оптимальным будет срок между малышами в моем случае? Есть ли какие-то "плюсы-минусы"?
Здравствуйте, Наталья! Если тест на первый день задержки показывает отрицательный результат, то беременность маловероятна. Попробуйте тест другой фирмы или сдайте кровь на ХГЧ (это более точный анализ). Вы правы, что через 7-8 месяцев после родов беременность уже возможна. Разница примерно в полтора года хороша для детей, они обычно крепко дружат, вместе играют (тем самым, освобождают родителям какое-то время). Отрицательные стороны такой небольшой разницы - это большая нагрузка на организм матери, еще не полностью восстановившийся после предыдущих родов, нарушение грудного вскармливания (некоторые дети бросают грудь, так как вкус молока из-за беременности может измениться) и тяжелый период в следующие год-полтора, когда в семье оказывается сразу двое детей, не умеющих разговаривать, часто просыпающихся ночью, одним словом, одинаково сильно нуждающихся в маме. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров