|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #85078
Раздел: Беременность
1 августа 2007
Здравствуйте, уважаемый доктор!
ПОМОГИТЕ пожалуйста разобраться… У меня была беременность, чувствовала себя нормально, на сроке примерно 6,5 недель я простудилась, болело горло, был насморк. Температура была 2 дня 37,0-37,2. Лечилась «народными средствами», без лекарств. Была на консультации у ЛОР-а, диагноз обострение хронического тонзиллита и фарингита, ринит. Болела 10 дней.
После болезни, на 8 акушерской неделе беременности, начались необильные мажущие выделения коричневого цвета. Поднялась температура 37,2-37,4. Обратилась к врачу.
Результат УЗИ: в матке плодное яйцо размер 14х10 мм, соответствует беременности сроком 5-6 недель, плод не визуализируется, сердцебиения нет, имеется отслойка плодного яйца 5 мм, тонус матки повышен. По левому переднему ребру матки имеется сегментарный участок с утолщением миометрия, напоминающий фиброматозный узел (?). Отмечаются кисты желтого тела на обоих яичниках. Врач сказала, что это замершая беременность. Мне сделали чистку.
УЗИ матки и яичников через 11 дней после чистки показало все параметры в норме и не выявило абсолютно никаких нарушений или отклонений от нормы.
Не могу понять, что могло произойти. Могла ли простуда спровоцировать замершую беременность? Отсутствие плода в плодном яйце тоже пугает. Что это такое? Плод вообще не развился и плодное яйцо было пустым? К сожалению, я поздно узнала, что результаты чистки можно было сдать на гистологию для проведения анализов и выявление нарушений.
Я в растерянности. Доктор, посоветуйте пожалуйста, какие обследования необходимо провести, чтобы разобраться в причинах. Не хочется повторений, потому что это ужасно.
Мне 30 лет, первая беременность была 7 лет назад, тогда у меня обнаружили ЦМВ, хламидии, и кисту яичника. Врач настояла на прерывании беременности (до сих пор не могу себе этого простить). А потом что называется пошло-поехало, то одно найдут, то другое. В итоге, мы с мужем пролечились от всего: ЦМВ, хламидий, микоплазмы, уреаплазмы. (по несколько курсов). И пару лет назад еще и от герпеса (также несколькими курсами). У меня имеются «эндометриозные глазки» на шейке матки (последствия первого прерывания беременности?). За год до беременности проходила последний курс лечения хронического аднексита, а также и новой кисты яичника, всё успешно. Перед беременностью чувствовала себя нормально, даже эндометриоз фактически не беспокоил. Помогите пожалуйста, очень нужна консультация.
С уважением, Елена.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Елена. Неразвивающаяся (замершая беременность) может возникнуть на фоне вирусной инфекции, а так же причиной ее может явиться генетическая аномалия во время зачатия. Учитывая тот факт, что по результатам УЗИ плодное яйцо соответствовалов 5-6 неделям беременности, т.е. до начало Вашей болезни. Неразвивающаяся беременость рано или поздно начинает прерываться, что проявляется в виде тонуса, как следствие отслойка плодного яйца, далее кровяные выдления и выкидыш. Если операция по прерыванию проводилась в городском стационаре, то весь материал в обязательном порядке отправляется на истологию, результат должен быть в истории болезни и по запросу женской консультации можно получить копию. Что касается обследования. Отдохнуть 2-3 месяца,можно воспользоваться приемом оральных контрацептивов. За это время вместе с супругом пройти медико-генетическое консультирование,сдать коагулограмму крови, волчаночные антитела, только не на фоне приема гормонов, повторно инфекции, бак. посев из цервикального канала, кровь на torch инфекции. В крови, учитывая перенесенные Вами герпес, хламидии, цмв будут IgG к этим инфекциям, что не является противопоказанием к беременности, а только горворит о том, что Ваш организм встречался с этими инфекциями, есть иммунитет, антитела защиты. Начинайте принимать витамины для подготовки к беременности : фолиевая кислота, витамин "Е", калий йодид или заменяющие их поливитамины. Удачи и с Богом. В следующий раз все получится. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||