Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременна ли я?Ответ на вопрос #85079

Вопрос #85079

1 августа 2007
Здравствуйте! Мне 19 лет. После медикаментозного аборта (27 апреля) у меня два месяца не было половых связей, месячные приходили вовремя (29 мая и 24 июня) и протекали как обычно. 3 июля и 14 июля был секс, я предохранялась вагинальными свечами Патентекс Овал. Когда 26 июля (уже была задержка месячных) был незащищённый половой акт, через 30 часов приняла таблетку Постинора, и далее по инструкции через 12 часов. Перед тем как выпить таблетки Постинор я сделала тест на беременность, он был отрицательным. 31 июля начались скудные выделения сперва цвета кофе с молоком, затем всё темнее и они мажущие как в последние дни месячных. Я начала принимать противозачаточные таблетки Ярина. Правильно ли я сделала? Может ли у меня быть внематочная беременность? И может ли проблемы с месячными быть связаны с тем, что я устроилась на работу, и немного похудела из-за того, что приходиться затрачивать много физических сил, постоянно нахожусь на ногах? Заранее спасибо!
Здравствуйте, Наташа! Вы правы - сбой цикла может быть вызван стрессом и усталостью, а теперь еще и приемом постинора, который наносит мощный гормональный удар по организму. Рекомендуем применять НАДЕЖНЫЕ контрацептивы и делать это ВСЕГДА, если Вы не планируете беременность. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров