|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #85092
Раздел: Беременность
1 августа 2007
Здравствуйте я из города Томска, беременность 20 недель.
Вот кратко описываю суть проблемы:
На очередном приеме я сказала врачу, что у меня иногда немного тянет внизу живота, если хорошо подвигаюсь, после чего она мне сказала, что это тонус и отправила меня на дневной стационар. Там врач спросила на что я жалуюсь и назначила генистал. После того, как мне его прокапали сазала, что эивот хороший и может меня никакого тонуса вообще небыло? Просто физиология такая..., так как стоит мне присесть и матка тут же расслабляется. Потом на осмотре этот же врач (с дневного стационара) говорит, что у меня очень короткая шейка и что нужно ставить кольцо. Моя врач сейчас в отпуске и с ней проконсультироваться не могу, но она также меня осматривала и ничего про это не сказала. Говорит, приходите прямо завтра вам его и поставим. Я спросила что у меня все так плохо? И можно ли мне дождаться моего врача, что бы с ней проконсультироваться, так как она будет вести меня до конца беременности. Мне сказали, чтобы я сама думала, и как надумаю приходила и мне сразу поставят. Вот я и думаю... А разве не надо перед этим сдавать какие-либо анализы? Я слышала, что размеры шейки определяются по результатам УЗИ, разве не нужно перед этим УЗИ сделать? Может ли врач осматривая пациента без зеркала сказать что срочно надо ставить кольцо? Тут еще вспомнила, что моя врач мне говорила, что у меня небольшая эрозия... Что делать... посоветуйте, пожалуйста...
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Львина. Врач при ручном осмотре определяет длину шейки матки, ее консистенцию, закрыт ли наружный зев. Оценить размеры шейки и состояние внутреннего зева можно по УЗИ, думаю вам необходимо сделать его. Удачи.
С уважением, врач акушнр-гинеколог поликлиники Семейный Доктор, Запольнова Марина Алексеевна.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||