|
||
Разделы
|
Вопрос #85163
2 августа 2007
Добрый день! Я несколько обескуражена тем, кальция мало в твороге (употреблять надо кунжутные семечки). Об этом я прочитала в одном из ответов на вопросы у вас на сайте.
Где действительно содержится кальций? Что употреблять? молоко? По статистики 50% людей не усваивают молоко.
У меня сейчас 4ый месяц. Поливитамины я не принимаю и считаю это правильным. Поэтому пытаюсь сделать свое питание сбалансированным. Спасибо заранее.
Здравствуйте, Настя! Кальций действительно содержится в кунжутных семечках. Усвоению его помогают зеленые листовые овощи. Если Вы усваиваете молоко, то оно должно быть минимально обработанное (лучше парное). А творог по усваяемости кальция действительно стоит на последнем месте. Это рекомендации нашего доктора акушера-гинеколога к.м.н. Надежды Постниковой. Другие рекомендации: половину всего рациона составляют сырые фрукты и овощи. Остальное - крупы грубого помола, хлеб черный или с отрубями. Избегать "кулинарии": колбас, сосисок, паштетов, консервов. Мясо нежирное, 1-2 раза в неделю. Рыба, содержащая омега-кислоты (например, лосось). Стараться не жарить, можно варить, запекать, готовить на пару или на гриле. Увеличить в рационе количество растительного масла - это помогает сделать ткани Вашего организма более эластичными, что Вам понадобится при родах. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |