|
||
Разделы
|
Вопрос #85212
2 августа 2007
Здравствуйте! У меня 5 недель беременности. У меня 8-ми месячный ребенок и его приходится часто носить на руках, сейчас весит почти 9,500. Меня беспокоит вот какой вопрос. Сколько можно поднимать кг. тяжести? И что Вы порекомендуете в этой ситуации? Иногда начинает побаливать низ живота. Заранее благодарю!
Здравствуйте, Юлия! В идеале, конечно, поднимать такой вес при беременности нельзя (тем более, что Ваше тело реагируе на это болью), но понятно, что имея маленького ребенка, который, скорее всего, еще не ходит, Вы должны это делать. Имейте в виду, главный вред происходит не от самой тяжести, а от усилия (рывка), которое происходит при резком поднятии ребенка. Приучите ребенка сидеть "на бедре", то есть как бы на боку, ноги по обе стороны Вашего тела, и руками обхватывать Вас. В таком случае вся нагрузка приходится не на Ваши руки и спину, а на выступающую кость, а Вы только придерживаете малыша рукой под спину. Так носят подросших детей в Африке, где традиционно большая рождаемость , и мать чаще всего при наличии годовалого ребенка уже беременна следующим. Первые 12 недель беременности важны для формирования всего организма ребенка, так что по возможности надо беречься, с другой стороны, дети чувствуют обычно изменение в семейной ситуации (перспективу нового ребенка, смещение внимания только с них) и требуют постоянных доказательств, что они тоже нужны, что мама здесь и с ними ( в том числе, ношения на руках). Удачи Вам. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Здравствуйте, Юлия! Не тренированной женщине вес более 5 кг поднимать не рекомендуется.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |