Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременна ли я?Ответ на вопрос #85242

Вопрос #85242

3 августа 2007
Здравствуйте!Помогите пожалуйсто разобраться.У меня сбой цикла.Каждый месяц месячные приходят на 3-4 дня раньше.Обычно цикл длился 28 дней,а в последние месяцы 24-21 день.Менструация идет 5-6 дней.Что со мной? Есть ли вероятность беременности при таком цикле?С мужем хотим ребенка,но в течении 6 месяцев не удается,хотя все это время ни разу не предлохранялись.С уважением.Елена.
Здравствуйте, Елена! Сокращение цикла может быть связано с отменой оральных контрацептивов, если Вы предохранялись с их помощью. Реомендуем в течение цикла измерять базальную температуру, чтобы построить график овуляции (БТ надо измерять сразу после пробуждения, не вставая с постели в одно и то же время в течение 5-7 минут, повышение ее в середине цикла говорит об овуляции). Зная примерный срок овуляции, ВЫ сможет спланировать время половой близости наиболее "выгодно" для зачатия. И помните: при открытой половой жизни у многих пар беременность наступает через год-полтора (и даже два), и  до срока двух лет это не считается бесплодием. Старайтесь не концентрироваться на беременности (это часто мешает зачатию), просто любите друг друга, цените то, что Вам не надо думать о контрацепции (это бывает в жизни женщины так редко!). Удачи. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров