Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуРазвитие ребенкаОтвет на вопрос #85360

Вопрос #85360

6 августа 2007
Здраствуйте, у меня вопрос, что должен уметь делать 11 месячный малыш? У меня мальчик, 21 августа нам будет годик. Вчера гуляли на детской площадку, там девочка на 3 недели младше нас. Она пытается говорить по телефону, складывает свои вещи вместо маминых, катает машинку. Показывае пальчиком на киску, на пуговку.А мы этого не умеем..............Мой Левушка по прежнему тянет телефон в рот, правда нажимает клавиши. Открываем дверку шкафа, выбрасываем оттуда вещи, но на место еще неи одной не убрали. Из кроватки кидает мне мячик и ждет чтоб я бросила обратно. Говорит папа, мама, иди, кака.И еще, не дает себя одевать, плачет, не любит обувь. Если что не по его-начинает топать ногами и плакать. Мы еще не ходим, ползаем, залезаем на кресло, если позволить , то и на стол наверное тоже с кресла бы полез. В общем я так сильно вчера расстроилась, не знаю, может быть мы серьезно отстали в развитии?Конечно, как говорят, все дети разные. НО,,,,,,,,,Все же есть какие то критические нормы...........У нас в родах была гипоксия, а в семь месяцев мы лежали в больнице с отравлением, а там схватили отит. Пролежали почти месяц. Могла ли болезнь задержать развитие малыша?Зарание спасибо за ответ.
Не надо паниковать. Ваш ребенок развивается нормально.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров