|
||
Разделы
|
Вопрос #85422
Раздел: Подготовка к родам
7 августа 2007
Здравствуйте! У меня первая беременность и срок 31 неделя, мне 24. Подскажите пожадуйста
1.Что значит 0-ая степень зрелости плаценты?
2.Фетометрия плода: БПР 73мм,Ож 264мм, бедро 57мм. Что значит БПР?
3.Моей подруге сказали, что ее, срок такой же, как у меня, ребенок длиненький, т.к. размер бедра 55мм.Возможно ли подобное определение приблизительного роста ребенка? Учитывая, что у нашего малыша бедро 57мм.
4.И главное. Я не раз уже сталкиваюсь с разговорами со стороны и нравоучениями, что руки высоко нельзя поднимать, т.к. ребенок запутается в пуповине. Мне важно услышать, что думают специалисты по этому поводу. Я к этому отношусь скептически. Ведь природой родовой процесс заложен не абы кабы, а с толком! Скажите верно ли это утверждение? С Уважением, Ксюша.
Здравствуйте, Ксюша! Результаты Вашего УЗИ нормальные. Плацента в хорошем состоянии (высокие степени зрелости, например 4-я, говорят о возможном скором старении плаценты, это бывает при переношенных беременностях). Подобное определение приблизительного роста ребенка возможно (так как общие пропорции у детей примерно одинаковые). Положение с высоко поднятыми руками не показано беременным из-за возможного возникновения гипертонуса матки при длительном пребывании в таком положении (например, при длительном развешивании белья). А история про пуповину, это народная обработка. Что же касается интерпретации УЗИ. то так как наш доктор в отпуске, рекомендуем задать вопрос Вашему доктору или написать по адресу mail@ . Здоровья Вам. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |