Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #85551

Вопрос #85551

Раздел: Беременность
8 августа 2007
Мне 27 лет, мужу 24 года.У меня кровь- III отрицательная, у мужа II резус положительный, с 17 лет принимаю Три-Регол,за полгода до планируемой беременности отменила Три-Регол, прошла обследование в женской консультации, в ноябре 2005г. решили планировать беременность, анализы крови, моча в норме, обнаружили молочницу, уреаплазмоз, прошли с мужем лечение, повторные анализы хорошие, уреаплазмоз не обнаружен, гинеколог сказала что можно беременеть лучше через месяц, беременность наступила сразу, болей не было, один день мучил цистит, начала пить элевит, все анализыв норме, гинеколог после осмотра на кресле поставила срок 6 недель(март 2006г.), через два дня утром началась мазня, я легла на сохранение уже с обильными выделеними в этот же день, при осмотре гинеколог вбольнице сказала? что шейка матки закрыта будем сохранять, назначили викасол, фолиевая кислота, свечи с папаверином, уколы ношпы, поставили укол этамзилата и прогестерона, всю ночь были сильные боли как при месячных, утром направили на узи - остатков плодного яйца не обнаружено, показаний к выскабливанию нет, полость матки не расширена, врачи настояли на выскабливании хотя кровотечение уже прекратилось, после выскабливания узи показало, что полость матки слегка расширена, мне прописали, тампоны с демиксидом, ципрофлоксцин, настойку водяного перца,метронидазол..., резус-антител в крови не обнаружено, инфекций не обнаружено, причину выкидыша мне так и не сообщили, в женской консультации по месту жительства мне посоветовали не беременеть около полугода , и принимать три-регол, также прошла курс физиолечения с гидрокортизоном, проставила (10 дней) уколы кальция и алоэ, через три месяца сделала контрольное узи - все в норме, патологии не выявлено, участковый гинеколог сказала что можно приступать к зачатию, посоветовала начать до зачатия принимать пренатал форте с йодом, фолиевую кислоту, пропить витамин Е начиная с 14 дня менструального цикла в течении 14 дней, беременеть посоветовала сразу после отмены три- регола. Отменив три -регол у меня увеличился менструальный цикл с 28 дней до 32х, два месяца беременность не наступала, делала узи - все в норме, в январе 2007г.в период наступления месячных выделилось немного слизи с розовыми вкраплениями, (1 день), месячные не наступали я пошла в консуьтацию, врач сказала, что на таком раннем сроке пока не видит при осмотре беременность, тест показал положительный результат, направили на ХГЧ, беременность подтвердили, меня срочно направили в стационар на сохранение, участковый гинеколог назначила утрожестан вагинально два раза в день, по 1000 мг., при поступлении вбольницу мне сказали- пок а не будем принимать утрожестан, назначили МагнЕВ6, валерианку, витамины, но-шпу в таблетках, свечи с папаверином, через два дня началась мазня, сделали трансвагинальное узи- беременность 5 недель, частичная отслойка плодного яйца, небольшое скопление жидкости. Срау же отменили Магне В6, но-шпу,начала принимать утрожестан по указанному выше графику, поставили укол прогестерона, этамзилат и прописали диценон в таблетках, через три дня выделения прекратились, после отмены диценона снова началась коричневая мазня, далее мазня прекратилась, шейка матки при осмотре всегда была закрыта... анализы все были в норме, гемоглобин 158, правда ХГЧ две недели на сроке 6-7 недель оставался повышенным, в марте меня выписали с сохраннной беременностью на сроке 10 недель, узи не сделали, на кресле тоже не смотрели... опасаясь лишнего вмешательства в процесс развития ребенка, посоветовали пройти плановое узи на сроке 12 недель. Утрожестан, витамины продолжала принимать, за 3 месяца набрала 5 кг (видимо из-за гармонов и постельного режима в больнице), резус-антитела не обнаружены, инфекции не обнаружены, все в норме! ощущалась точечная боль как при ударе(как синяк) чуть правее пупка (не всегда только при случайном касании живота). На 12 неделях плановое узи показало- Внутриутробная гибель плода, контуры плода не идентифицируются, кровоток не обнаружен, размер соответствует 7 неделям беременности! Мне делают срочное выскабливание(гистология показала регрессию)причину мне опять же не сказали!. посоветовали сходить к гинетикам. назначили, доксициклин-акос, метронидазол, гормональные противозачаточные в течении года, наблюдение у гинеколога... 1) Прошу подсказать возможные причины невынашивания в моем случае,2) от приема гормональных противозачаточных отказалась(пользуемся презервативами)- есть ли риск возникновения подобной ситуции в течении следущей беременности, если я не буду пить противозачатоные, но наступление беременности отложим на год... 3) также гинекологи больницы посоветовали пройти курс лечения от бесплодия, лечь в больницу через полгода и проколоть курс перегинала(кажется). Есть ли обоснованность в таком лечении для меня? если после выскабливания все анализы внорме, воспалительных процессов, инфекций и вирусов не обнаружено?4) есть ли необходимость принятия утрожестана при планировании и во время следующей беременности? 5) какие анализы (помимо ИППП)еще стоит мне и мужу сдать перед следующей беременностью? Помогите пожалуйста, детей нет,очень хотим ребенка, заранее благодарна!
Здравствуйте. Ситуация конечно очень серьезная. Вы попадаете в группу по риску невынашивания. 1)Возможные причины - генетические аномали, наличие волчаночного антикоагулянта, нарушение свертывающей системы крови, НЛФ. 2)Можете не пользоваться гормональной контрацепцией, риск в этом случае не увеличивается. Беременость можно планировать и раньше, через 3-4-6 месяцев.3)Перогинал назначается как провокация при хроническом аднексите, воспалительном процессе. Я думаю необходимости нет. 4)Перед планированием следующей беремености, можно уже сейчас сдать гормоны крови по фазам цикла на 5-7 и 20-22 дни от начала. Заранее принимать Утрожестан на 2 фазу цикла с последующим непрерывным приемом до 16 недель беременности, витамин "Е", фолиевая кислота, Мультитаб "В", витамин "С" или Витрум пренатал форте можно принимать постоянно. 5)Совместно пройти генетическое обследование. Удачи, все получится. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров