Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуКонтрацепцияОтвет на вопрос #85574

Вопрос #85574

Раздел: Контрацепция
9 августа 2007
Здравствуйте! Мне 22 года. 3 месяца назад мне сделали операцию по удалению фиброаденомы из молочной железы. Практически сразу после операции начала жить половой жизнью. До этого цикл был неровный, сейчас все практически четко. С партнером предохраняемся презервативом. Хочу перейти на другие виды контрацепции: либо гормональный пластырь, либо КОК. Перед тем как пойти на консультацию, хочу спросить у вас. 1. Стоит ли делать анализ на гормоны? 2. Гинеколог, которого я посещала перед операцией, сказал, что презерватив не самое лучшее средство, так как мужские гормоны вместе со спермой не попадают в организм. Так ли это? 3. Помимо этого, маммолог сказал, что можно использовать любые гормональные средства, но только с низким содержанием гормона. При этом я узнала из интернета, что противопоказанием к приему гормональных средств является наличие доброкачественных опухолей молочных желез или подозрение на них. Как быть? Что вы можете посоветовать в качестве контрацепции в данном случае: презерватив или гормональные препараты?
Здравствуйте, Екатерина. Как я понимаю Вы прооперированы, следовательно доброкачественного заболевания молочной железы у Вас нет. Прием низкодозированнных ОК Вам не противопоказан, так же как и презерватив. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров