Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #85583

9 августа 2007
Здравствуйте.Мне 26 лет.У меня двое детей.Последние роды 14.07.2006.У меня есть некоторые проблемы со здоровьем:в 2000 году на сроке 17 недель беременности(первой)удалили кисту яичника;В 2003 и 2004 году лежала в стационаре по поводу двустороннего аднексита.Чудом забеременела второй раз и родила сына.Но сейчас через год после родов мне поставили диагноз:аденомиоз матки,эндометриоз яичников,остаточные явления аднексита справа.Мы с мужем планируем еще одного ребенка.Подскажите пожалуйста,1.Как долго длится лечение аненомиоза и эндометриоза?2.Вылечивается ли это вообще?3.Можно ли нам подождать с зачатием года 3-4 или время "работает" против нас и беременеть чем раньше тем лучше(после лечения)?Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте, Елена. 1.Лечение эндометриоза занимает длительное время, иногда годы и после лечения может рецидивировать.2.Со временем Аденомиоз (эндометриоз) только прогрессируют. 3.можно провести курс лечения аднексита, назначить оральные контрацептивы на 6-9 месяцев или Гт-РГ и после отмены сразу беременеть. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 .

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров